검색
안녕하십니까?
우리 학교급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다. 학교급식을 하면서
식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부와 증상에 대한 조사를 하고자 합니다.
식품에 대한 심각한 알레르기가 있는 학생이 있으면 아래 해당 식품과 반응에 대해서 되도록 증상을 상세하게 작성하여 조사서를 3월 8일(금)까지 보내 주시기 바랍니다.
학교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 아동을 위하여 매월 발송되는 식단표의 음식명을 주된 식재료 명으로 기재하고 있으며, 음식명 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다.
▶ 식품의약안전처 고시 알레르기 유발 식품(19종) 예시
1. 난류 2. 우유 3. 메밀 4. 땅콩 5. 대두 6. 밀 7. 고등어 8. 게 9. 새우 10. 돼지고기 11. 복숭아
12. 토마토 13. 아황산염 14. 호두 15. 닭고기 16. 쇠고기 17. 오징어 18. 조개류(굴, 전복, 홍합) 19. 잣
식품알레르기가 심각하다고 작성해 주신 관련 내용에 대해서는 학부모님께 상담 전화를 드릴 예정이며, 가정에서는 식단표를 참고하시어 식품알레르기가 있는 아동은 급식을 먹을 때 주의할 수 있도록 지도하여 주시길 부탁드립니다.
※ 미제출시 해당 사항이 없는 것으로 간주 됩니다.
해당되시는 학부모님께서는 첨부파일을 참고하셔서 제출해 주세요~